12320

手机版

微信大众号

湖南省宁乡市展开“全国儿童防备接种宣扬日”活动

2019-04-26

 2019年4月25日是第33个“全国儿童防备接种宣扬日”,本年的宣扬主题为“防控流行症,接种疫苗最有用”。为了进一步推动辖区儿童方案免疫作业深入展开,营建有利于展开防备接种作业的杰出社会环境和言论气氛,4月25日上午,宁乡市2019年“全国儿童防备接种宣扬日”活动在大屯营举行。本次活动由大屯营镇党委副书记掌管,宁乡市疾病防备控制中心副主任全面总结了全市防备接种所获得的成果,侧重疫苗接种安全有用,防备接种可防备致死性流行症,疫苗比天然感染能供给更好的免疫力,中止接种疫苗,疾病会东山再起,一起呼吁家长朋友们活跃了解防备接种常识,自觉承受防备接种。大屯营卫生院院长侧重介绍了数字化门诊的建造。
    宣扬活动随即展开了防备接种常识讲座和防备接种常识妈妈班现场演练。在讲座现场,健康教育宣扬讲师给前来参加活动的家长朋友进行了生动而具体的儿童防备接种常识解说。随后,家长朋友们观赏体会了大屯营卫生院防备接种门诊,该门诊为宁乡市第一家数字化防备接种门诊,设置了候诊区、预检区、挂号区、接种区、留观区、哺乳区、应急处置室、儿童文娱区等功能区,并装备微信预定、主动取号体系,以及挂号、收费、接种体系等,完成了防备接种作业全程数字化办理,使防备接种作业愈加规范化、人性化、便当化。宣扬活动现场还安置了宣扬栏、宣扬展板、发放了宣扬折页、悬挂了宣扬横幅,家长朋友们在稠密的宣扬气氛中,实在的学习到了防备接种的相关常识。活动的第二部分,全市防备接种门诊的专干齐聚一堂承受了《接种奉告重要性》的训练,并进行防备接种常识妈妈班现场讲演操练,进一步提升了全市防备接种宣扬教育水平,为开设好“防备接种妈妈班”打下了杰出的根底。
    此次活动共招引300多人次参加,派发宣扬材料1000余册、宣扬礼品500多份,一起,为进一步进步居民对免疫规划作业的认可和对防备接种常识的知晓,在“全国儿童防备接种宣扬日”前后,宁乡市各乡镇至少会在本辖区展开1次宣扬活动、举行1次村庄医师防备接种训练、编撰1-2篇关于防备接种的宣扬报道、更新1期免疫规划内容的宣扬栏、举行1期“防备接种妈妈班”,推行“线上妈妈讲堂”,努力进步学龄前儿童家长听课覆盖率。

(湖南省疾控中心 供稿)