12320

手机版

微信大众号

“肥宅高兴”要不得!BMJ再次证明这些饮食和逝世危险有关

2019-06-05

  繁忙的日子、深重的作业压力,假如可以在饮食中参加可乐的高兴、薯片的安慰、泡面的满意还有糖块甜点的甜美,关于许多年轻人来说便是最大的“肥宅高兴”! 

  这些烘焙类零食、碳酸饮料、高糖食物,以及含有食物添加剂的即食食物,脱水蔬菜汤,精加工肉制品都归于“超加工”食物,缺少人体每日必需的维生素和纤维,很或许便是肥壮的本源,更或许会是逝世危险的巨大诱因。但由于缺少确凿依据,顽固的人们还在饮食危机的边际打听。 

  但是,出来混,早晚要还的! 

  最近,刊登在《英国医学期刊》(BMJ)杂志上的两项大型欧洲研讨给出了最新依据,超越10万人近10年的随访发现,超加工食物与肥壮、高血压、高胆固醇以及某些癌症的高危险存在正相关的联络。 

  doi: 10.1136/bmj.l2289 (Published 29 May 2019) 

  “肥宅高兴”要不得! 

  第一项研讨来自法国和巴西的研讨团队,研讨人员评价了超加工食物与心脑血管疾病之间的潜在联络。换句人话说,便是吃这些“废物”食物对你的心脏和大脑血液供给是否存在影响? 

  研讨人员纳入了105,159名法国成年人作为研讨目标,其间21%为男性,79%为女人,他们均匀年龄为43岁,均匀完结624小时膳食查询问卷,以丈量3,300种不同食物的惯例摄入量,作为NutriNet-Santé研讨(一项巴黎大学关于养分和健康的大型网络查询研讨)的部分内容。 

  接着,研讨人员依据对食物的加工程度来进行分组,并在最长达10年(2009-2018)的随访中丈量疾病发生率。 

  研讨结果显现,假如超加工食物的份额每添加10%,个别的心血管疾病危险则相应添加12%,冠心病危险添加13%,以及脑血管疾病的发生率添加11%。让人惊奇的是,相比之下,饮食中未加工食物或微加工食物的在所有疾病危险的陈述中所显现的患病危险都较低。 

  BMJ 2019;365:l1451 | doi: 10.1136/bmj.l1451 

  第二项研讨来自西班牙,研讨人员评价了超加工食物摄入量与全因逝世率之间的联络。 

  研讨人员选取19,899名西班牙大学毕业生作为研讨目标,其间7,786名为男性,12,113名为女人,均匀年龄为38岁,共完结了136项饮食查询问卷,作为Seguimiento Universidad de NavarraSUN)(一项关于地中海饮食动态的前瞻性随访研讨)的部分研讨内容。 

  相同,研讨人员依据加工程度来对食物进行分组,而且丈量均匀10年内的逝世率。 

  研讨结果显现,当每日吸取超加工食物的基准为2份显现正常逝世危险时,每日摄入3份,全因逝世危险将添加18%;每日吸取超越4份,全因逝世危险竟然会添加62% 

  BMJ 2019;365:l1949 | doi: 10.1136/bmj.l1949 

  虽然这两项研讨都是调查性的研讨,无法清晰其因果联络,但这些相关数据和危险要素都告知咱们,高度加工的食物于个人健康晦气。一同,该两项研讨的主创人员也都表明,需求限制饮食中超加工食物的份额,并促进微加工或未加工食物的消费方针出台,以改进全球公共卫生。 

  “地中海饮食”可测验! 

  地中海饮食,泛指日子在地中海沿岸的南欧各国人民的饮食风格,他们以蔬果,鱼类,五谷杂粮,豆类以及橄榄油为首要饮食目标,其食物加工风格为,尽量简略,也便是以未加工或微加工的食物为主。 

  多项研讨发现,地中海饮食可以协助削减心脏病的危险,维护心脑血管损害,下降中风记忆力减退的危险,并进步全体预期寿数。 

  最新宣布在《The Journal of Nutrition》杂志上的一项研讨,又一次证明了这样一种简略加工的饮食风格的好处。科廷大学公共卫生学院的首要作者Lucinda Black博士表明,每天食用一份适量的未加工红肉(包含牛肉、羊肉和猪肉)作为健康地中海饮食的一部分,可以下降患有 “多发性硬化症”(MS)的危险。 

  多发性硬化症(Multiple sclerosisMS)是一种脱髓鞘性神经病变,常常表现为视力受损、肌肉无力、感觉愚钝或和谐妨碍。它不只是病况多变,而且还或许重复发生,继续加重,给患者带来永久性的神经损害。而现在,尚无彻底治愈多发性硬化症的办法,只能从各方面防备该疾病的复发。 

  因而,将未加工的红肉作为防备性饮食的一部分,可以缓解MS的危险。而且为了保证危险不会超越其好处,澳大利亚癌症委员会主张,每日对未加工的红肉食用量不得超越65g 

  Lucinda Black博士 

  研讨人员表明,未加工的红肉中含有重要的微量元素和微量养分素,包含蛋白质、铁、锌、硒、钾、维生素D和一系列B族维生素,其间许多对健康的神经功能很重要。这或许能成为解说“多发性硬化症”危险较高的人会遭到地中海饮食要素影响的原因之一吧。 

  结语 

  是时分该为健康的日子做出尽力了,削减超加工食物的摄入,多吃健康膳食,未加工或微加工的食物成为最新餐食挑选规范,做一个合格的摄生新人! 

  请跟我一同唱,拜拜,甜甜圈、珍珠奶茶方便面、火锅米饭大盘鸡、拿走拿走别谦让…… 

  

  (来历;生物探究) 

  参考文献: 

  [1] Srour B, Fezeu LK, Kesse-Guyot E, et al. Ultra-processed food intake and risk of cardiovascular disease: prospective cohort study (NutriNet-Santé)[J]. BMJ. 2019 May 29;365:l1451. doi: 10.1136/bmj.l1451. 

  [2] Rico-Campà A, Martínez-González MA, Alvarez-Alvarez I, et al. Association between consumption of ultra-processed foods and all cause mortality: SUN prospective cohort study[J]. BMJ. 2019 May 29;365:l1949. doi: 10.1136/bmj.l1949. PubMed PMID: 31142450. 

  链接:http://www.biodiscover.com/news/research/734258.html 

相关新闻:

文件附件: